贵阳云岩顺利玻璃钢厂

联系方式
  • 联系人:刘总
  • 电话:13985109047
  • 手机:13985109047
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 玻璃钢沼气池强度有所提升
新闻中心
玻璃钢沼气池强度有所提升
发布时间:2017-05-12        浏览次数:804        返回列表
 模压玻璃钢沼气池具有独特的优越性,它比手糊产品质量好、成本低、产量高,对工人专业性技术要求比较低;与SMC工艺相比,具有投资少,生产耗能低,原材料适应广泛等。模压玻璃钢沼气池提高强度的首要措施是池壁结构从内向外由3层结构构成,包括内衬副胶防渗层、预应力抗拉伸结构层以及外层的抗压缩结构层,这3层结构严密而牢固地粘接为一个整体。

预应力抗拉伸结构层采用玻璃纤维布做增强材料,汽油流量计保证高抗拉伸强度及抗拉伸预应力的实现;抗压缩结构层采用SMC的短切纤维做增强材料,保证玻璃钢沼气池在模压制造时,物料可以流动而且充满模具,从而使高强度玻璃钢沼气池能够适应和实现模压工艺。

沼气池的受力以承受外压为主,在池壁内表面的拉伸受力面设置预应力抗拉伸结构层,在外表面的压缩受力面设置抗压缩结构层,比较符合力学原理。这样设置可以最大限度地满足沼气池外压状况下弯曲受力的需要,最大限度地发挥材料的性能。

由此使沼气池的弯曲强度和钢度得到进一步提高,尤其在不增加产品成本的前提下,使沼气池的使用寿命提高到20年以上。